Sunday, 13 July 2014 - Buka jam 08.00 s/d jam 17.00, Tgl merah libur
Home » Blog » Tips Persiapan Mengajak Balita Pertama Kali Naik Pesawat

Terkadang kita mengalami stres saat mengajak balita dalam penerbangan, karena balita yang sedang aktif tak mau tenang selama perjalanan. Ditambah lagi dengan hal-hal lain yang membuat repot. Naik pesawat bersama balita tentu memerlukan beberapa persiapan yang matang agar penerbangan yang kita lakukan lancar dan menyenangkan.

 

Bunda.. berikut ada tips yang bisa dilakukan sebelum dan selama  perjalanan dengan pesawat jika membawa balita untuk pertama kali.

  • Tips-Persiapan-Mengajak-Balita -Pertama-Kali-Naik-Pesawatkei_resizeBerikanlah jeda yang cukup antara anak sehabis makan

    besar/sarapan/makan siang, dengan jadwal penerbangan hal ini bisa untuk mengurangi rasa mual/muntah pada anak pada saat penerbangan, terutama buat balita yang gampang mabuk perjalanan, kaya si kei :D
  • Siapkan semua perlengkapan si kecil seperti jaket dan termasuk obat-obatannya di dalam tas tersendiri yang Anda letakkan di bawah kaki Anda agar mudah untuk diraih.
  • Sesuai peraturan dalam kabin pesawat tidak diper bolehkan  membawa tempat air atau makanan lebih besar dari ukuran 100 ml. tapi ada perlakuan khusus jika kita membawa balita,Kita bisa membawa susu dan makanan bayi, dalam jumlah terbatas

           Tips : ngga tau sekarang masih bisa apa nda,klo saya dulu untuk minum anak,susu saya taruh di tas khusus anak, jadi petugas bandara  maklum, baik bandara Indonesia maupun luar negeri, dalam tas itu saya terakhir memasukkan 3 susu kotak uht kecil 120ml,1 air mineral kecil,  snack,  minyak telon) untuk lebih jelasnya bisa ditanyakan dahulu ke maskapai sebelum berangkat.

  • Sampailah ke bandara lebih awal sebelum penerbangan, sehingga kita tidak harus lari tergesa-gesa sambil menyeret koper dan menggendong atau menggandeng anak karena mepet dengan jam penerbangan. Hal ini bisa menjadikan stress dan kelelahan.
  • Jika tersedia usahakan online cek-in lewat mobile atau melalui website terlebih dahulu, hal ini berguna untuk mengurangi waktu lama mengantri dibandara, ini juga berguna untuk mengurangi biaya tambahan di bandara
  • Jika membawa bayi, ambil kain gendongan dan kereta ringan /stroller lipat  – beberapa maskapai meperbolehkan membawa stroller lipat dalam kabin, hal ini berguna jika jarak antara pengambilan bagasi dengan terminal pesawat jauh,bunda jadi gak perlu cape2 nggendong si kecil dari terminal ke bagasi

        Tips : beberapa maskapai penerbangan juga me-ngratiskan/tidak menghitung biaya bagasi untuk stroller lipat, untuk  lebih jelasnya bisa ditanyakan maskapainya.

  • Tips-Persiapan-Mengajak-Balita-Pertama-Kali-Naik-PesawatmaemPenting memberi makan/camilan kepada anak saat sudah lepas landas untuk mengurangi gangguan pada telinga (orang jawa menyebutnya bindeng :) ) Bunda bisa memberikan permen atau sesuatu yang dapat mereka kunyah selama dalam penerbangan.(berhati-hatilah jika akan memberikan permen, pilihlah permen yang tidak mudah menyebabkan anak tersedak alternatif lain bisa di berikan snack kesukaan si kecil)
  • Tips-Persiapan-mengajak-Balita-Pertama-Kali-Naik-Pesawat_resizeuntuk mengurangi rasa tidak nyaman selama penerbangan Bawa beberapa mainan ukuran kecil, seperti buku bergambar,sticker tempel Bagi balita, lego ,usahakan mainan disembunyikan dahulu, keluarkan di pesawat sebagai surprise  jika anak bosan /kurang nyaman didalam pesawat, jika anak tetap tidak merasa nyaman, bisa juga mengajak anak untuk tidur.
  • Perlu diketahui, kalau tempat yang paling aman untuk balita saat di pesawat adalah di tempat duduk, bukan di pangkuan orang tuanya. Sebab, lengan kita  tidak mampu menahan anak dengan aman. Terutama selama terjadi turbulensi yang tak terduga.
  • Jika masih bayi bunda bisa meminta ranjang bayi yang dapat disangkutkan ke kursi (jika tersedia), sehingga memudahkan Anda untuk dapat menjaga dan menidurkan bayi di pesawat.
  • Si kecil masih Menyusui ? duduklah di dekat jendela
  • Bila si kecil masih minum ASI,Menyusui adalah salah satu cara yang dapat dilakukan untuk  meminimalisir tekanan udara di pesawat. Agar nyaman saat menyusui, duduklah di kursi sebelah jendela untuk privasi Anda.
  • Jika pergi bersama Ayah,duduk di antara anak AndaTips-Persiapan-Mengajak-Balita -Pertama-Kali-Naik-Pesawatbobo_resize
  • Jika anak anda tetap tidak mau duduk sendiri karena takut dan kurang nyaman ya terpaksa anak bisa dipangku dan coba untuk ditidurkan…

Have Safe Flight Mom…..

 

 

 

10 Games Edukatif Android-IOS/Ipad Gratis dan Seru Untuk Si Kecil Bagian 2

17 August , 2013 , Kategori : Blog
10 Games Edukatif Android-IOS/Ipad Gratis dan Seru Untuk Si Kecil Bagian 2

Hi moms n dads!…kali ini keikidscorner akan melanjutkan artikel sebelumnya yaitu 10 Games Edukatif Android-IOS/Ipad Gratis dan Seru Untuk Si Kecil Bagian 1, mohon maaf  kalau baru dibuat lanjutannya sekarang yah..hehhe Ok, langsung aja yuk disimak… 6.Belajar Membaca game... baca selengkapnya

Flashpacker Family- 13 Tips Liburan murah ke luar negeri Bersama Balita – Part 3

18 May , 2013 , Kategori : Blog
Flashpacker Family- 13 Tips Liburan murah ke luar negeri Bersama Balita – Part 3

Kalau kemarin Flashpacker Family- 13 Tips Liburan Ke luar negeri Bersama Balita part 1 dan part 2 membahas persiapan awal dari mulai menyiapkan si kecil,berburu tiket,mempelajari negara tujuan, untuk tips yang terakhir kali ini adalah membahas  memilih budget hotel atau... baca selengkapnya

Flashpacker Family- 13 Tips Liburan Ke luar negeri Bersama Balita – Part 2

4 May , 2013 , Kategori : Blog
Flashpacker Family- 13 Tips Liburan Ke luar negeri Bersama Balita – Part 2

Setelah kemarin Flashpacker Family-Tips traveling Ke luar negeri Bersama Balita – Part 1 membahas tentang apa itu flashpackers, tips persiapan liburan buat si kecil, saatnya lanjut untuk tips berikutnya… Yuk disimak… 5. Tentukan dan pelajari Negara tujuan Kita pasti punya keinginan... baca selengkapnya

Flashpacker Family – 13 Tips Liburan Ke luar negeri Bersama Balita – Part 1

30 April , 2013 , Kategori : Blog
Flashpacker Family – 13 Tips Liburan Ke luar negeri Bersama Balita – Part 1

Pingin liburan ke luar negeri tapi bingung karena punya balita? atau karena mikir ongkosnya yang mahal? Eits, jangan berkecil hati dulu moms… Mommy bisa kok Traveling/Liburan Ke luar negeri Bersama Balita dengan budget hemat. Jadi jangan mikir yang berat –... baca selengkapnya

Tips Persiapan Mengajak Balita Pertama Kali Naik Pesawat

19 March , 2013 , Kategori : Blog
Tips Persiapan Mengajak Balita Pertama Kali Naik Pesawat

Terkadang kita mengalami stres saat mengajak balita dalam penerbangan, karena balita yang sedang aktif tak mau tenang selama perjalanan. Ditambah lagi dengan hal-hal lain yang membuat repot. Naik pesawat bersama balita tentu memerlukan beberapa persiapan yang matang agar penerbangan... baca selengkapnya

Keranjang Belanja Anda
Jumlah Barang : pcs
* klik gambar produk

Rahasia Online Shop

250x250 Banner

Mohon Maaf Keikidscorner Tutup 14 Juli - 3 Agustus 2014

Open Order dan Update Koleksi Terbaru 4 Agustus 2014

closed2ttTerima Kasih

Baju Anak Branded Murah Dan Berkualitas located at indonesia , , . Reviewed by 73 Pembeli Baju Anak Branded rated: 4.5 / 5
Hotline : 085850204478 SMS Center : 08886921375 BB Messenger : 3276E101 keikidscorner@gmail.com