Buka jam 08.00 s/d jam 17.00 , Sabtu- Minggu libur
Beranda » Artikel Terbaru » Flashpacker Family- 13 Tips Liburan Ke luar negeri Bersama Balita – Part 2

Flashpacker Family- 13 Tips Liburan Ke luar negeri Bersama Balita – Part 2

Diposting pada 4 May 2013 oleh igar

Setelah kemarin Flashpacker Family-Tips traveling Ke luar negeri Bersama Balita – Part 1 membahas tentang apa itu flashpackers, tips persiapan liburan buat si kecil, saatnya lanjut untuk tips berikutnya…

Yuk disimak…

5. Tentukan dan pelajari Negara tujuan

Flashpacker-Family- 13-Tips-Liburan-Ke-luar-negeri-Bersama-Balita-Part-2keikidscorner

Kita pasti punya keinginan dan tujuan memilih Negara sebagai destinasi wisata, hendaknya jika ingin ke luar negeri, tentukan negara tujuan yang tidak terlalu jauh/memakan waktu lama dalam penerbangan. Mungkin untuk pertama bisa memilih destinasi/Negara tujuan disekitar asean aja ya moms, karena waktu penerbangan tidak terlalu lama, jadi si kecil tidak kaget/mengalami jetlag.

Jangan lupa cek cuaca negara tujuan pada saat kita akan liburan, jangan berlibur pas dinegara tujuan musim hujan ya..atau bahkan banjir, kan gak seru…

Tips Penting: ada baiknya sebagai pengalaman pertama si kecil, pilihlah Negara yang musim/cuacanya tidak berbeda jauh dengan negara kita, agar si kecil mudah beradaptasi.

6. Berburu Tiket Pesawat Murah

Karena kita akan berlibur ala flashpacker, salah satu biaya terbanyak yang dikeluarkan adalah tiket pesawat, tip-berburu-tiket-pesawat-murah-keikidscorner-dot-comnah bagi kita yang ingin berlibur dengan budget hemat, berburu tiket murah adalah hal yang wajib .

Bagi bunda yang tinggal di kota-kota besar seperti Jakarta, mungkin tidak terlalu susah jika ingin mendapatkan tiket murah Pesawat, karena di sana banyak pesawat LCC seperti AirAsia, cebu, jetstar, tiger dll, yang sering memberikan harga murah terutama untuk destinasi Negara seperti singapura dan negara di ASEAN lainnya (CMIIW….) tanpa harus menunggu maskapai mengadakan Promo,

untuk mendapatkan tiket murah yang penting bunda harus rajin masuk ke web masing-masing maskapai untuk mengetahui maskapai mana yang memberikan harga tiket termurah/ sedang mengadakan promo,atau bisa juga bergabung melalui fanpage masing-masing maskapai, Bagi bunda yang tinggal selain dikota besar seperti kami contohnya tinggal di jogja yang kebetulan hanya mengandalkan tiket promo dari AirAsia (bukan promosi loh ya,karena di kota saya maskapai LCC sementara baru AA) biasanya AirAsia akan mengadakan promo penerbangan murah atau bahkan free seat 1 tahun minimal biasanya 3x.

Untuk promo pertama biasanya di bulan maret-april, dan pembelian tiket promo biasanya untuk keberangkatan 6 bulan – 1 tahun depan,

Kok lama amat…?!?

hehe..namanya juga promo, tapi nggak papa kok moms, malah kebeneran menunggu 6 bulan-1tahun kita jadi ada jeda waktu untuk planning dan nabung.

Ada baiknya juga bunda ketika akan berburu tiket murah bunda registrasi ke beberapa maskapai sekaligus, untuk mendapatkan update terbaru soal tiket promo yang sedang berlangsung, untuk selanjutnya tips berburu tiket murah akan saya buat artikel terpisah ya moms biar artikel ini tidak terlalu panjang. 🙂

Tips : buat email khusus untuk mendaftar di beberapa situs maskapai penerbangan agar tidak tercampur dengan email lain, hal ini berguna jika mereka sedang mengadakan promo bunda tidak harus secara regular mengunjungi web dari beberapa maskapai tersebut, tapi cukup dengan melihat email.

7.  Obyek wisata dan jadwal perjalanan

rencana-perjalanan-Flashpacker-Family-13-Tips-Liburan-Ke-luar-negeri-Bersama-Balita-Part-2Sebelum berangkat sebaiknya beberapa minggu atau beberapa hari sebelumnya mengumpulkan informasi sebanyak-banyaknya tentang Negara tujuan, apakah negaranya ramah jika kita membawa balita, terutama transportasinya,dan lingkungannya.

Rancang perjalanan sedetail mungkin, Mulai dari jam, ke obyek wisata mana yang akan dikunjungi, naik apa, sampai perkiraan waktu tempuh.

Selain LandMarks Negara tujuan, wisata belanja, dan kuliner, Masukkan juga taman bermain/ theme park / tempat wisata untuk anak dalam daftar tempat yang akan dikunjungi. Museum boleh juga lho, karena banyak museum di luar negeri yang interaktif dan cocok untuk anak-anak.

Untuk contoh rencana perjalanan/itenerary dan cara menyusun itinerary bunda bisa lihat contoh itenerary yang kami buat waktu traveling ke singapura, bunda bisa download di situs keikidscorner.com [update menyusul :D)

8. Tentukan alat transportasi

alat-transportasi-Flashpacker-Family-13-Tips-Liburan-Ke-luar-negeri-Bersama-Balita-Part-2Nah, jika Mommy sudah memilih destinasi wisata yang diinginkan, saatnya menentukan transportasi yang digunakan di negara tersebut.

Apakah akan menyewa mobil atau menggunakan transportasi umum. Jika menyewa mobil, perhatikan apakah jasa penyewaan mobil juga menyediakan car seat untuk anak-anak, tanyakan juga total biayanya, jenis kendaraan apa yang dipakai, dll.

9. Menggunakan Bus/Mrt ?

Untuk Negara maju seperti singapura, alat transportasi umum sudah sangat nyaman, walaupun membawa anak kecil sekalipun,  Mommy bisa mengandalkan MRT  maupun bus kota yang ada di negara tujuan, karena  kita merencanakan traveling ala flashpacker family, menggunakan trasportasi umum adalah hal yang utama.

selain hemat  saya rasa lebih seru memakai transportasi umum seperti mrt maupun bus kota, oya FYI nih moms… bis kota disana ama
Family-13-Tips-Liburan-Ke-luar-negeri-Bersama-Balita-Part-2-naik-mrt di Negara kita beda loh, bis dinegara maju biasanya bis kotanya bersih dan semuanya full ac, belum lagi para penduduknya sangat menghormati ibu-ibu terutama yang membawa anak kecil,

dan biasanya di Negara maju transportasi menggunakan taksi biasanya sangat mahal, jadi kalau tidak terpaksa saya sarankan jangan memakainya (mommy.. jadi bisa ada tambahan buat belanja nih 🙂 )

ok deh moms, tips liburan dengan balita untuk saat ini cukup dulu ya..  alias bersambung lagi di Flashpacker Family- 13 Tips Liburan ke luar negeri Bersama Balita – Part 3 (tips memilih hotel/hostel,wisata kuliner,Tips peralatan komunikasi selama di luar negeri,dll)  simak terus ya bunda.. cuman di keikidscorner.com lho 🙂

Bagikan informasi tentang Flashpacker Family- 13 Tips Liburan Ke luar negeri Bersama Balita – Part 2 kepada teman atau kerabat Anda.

Flashpacker Family- 13 Tips Liburan Ke luar negeri Bersama Balita – Part 2 | Keikidscorner.com | Baju Anak Branded Murah Dan Berkualitas

Komentar dinonaktifkan: Flashpacker Family- 13 Tips Liburan Ke luar negeri Bersama Balita – Part 2

Maaf, form komentar dinonaktifkan.

Temukan Kami

Dear Lovely Customers,

Mohon maaf  untuk sementara Keikidscorner  TUTUP

Terima Kasih.

shopping-cart-402756_960_720

 
Baju Anak Branded Murah Dan Berkualitas located at indonesia , , . Reviewed by 73 Pembeli Baju Anak Branded rated: 4.5 / 5
Sidebar Kiri
Kontak
Cart
Sidebar Kanan